Где солнца дом родной?

Где солнца дом родной?
Где Родина светила?
Говорят, что на востоке,
Где Япония, Курилы.

Мол оттуда, не иначе,
Наше солнце по утрам
Свои лучи волшебные
Протягивает к нам.

Конечно может это так,
Поспорит кто едва ли,
Но я уверен, солнышко
Родом из Италии.

Где песни звонкие поют
И солнце восхваляют,
Где виноградные плоды
Его энергией питают.

Где люди от рождения,
Как солнце, горячи,
Их речь клокочет, льётся,
Как мощные ключи.

Где морем вместе с солнцем
Бокал вина наполнен,
И где плывут по улочкам
Венеции гондолы.

Здесь солнце очень любят,
Души не чают в нём.
Италия для солнца,
Как милый отчий дом.

27.08.2018       С.Синегубов


Рецензии