За окном промелькнут огни

За окном промелькнут огни.
Рельсы дальше тебя увозят,
От холодной, былой любви,
От земли, где ныне морозы.

Увезут тебя навсегда,
Чтобы больше не возвратиться.
Такова, может быть, судьба,
Чтоб влюбиться, любить и проститься.

Ты ладонью к стеклу прикоснешься,
И почувствуешь, как за ним,
Бьется тьма с угасающим солнцем,
Но его не назвать родным.

То, последнее, что так тревожит,
И, порой, уснуть не даёт,
Ты в письме написать ему сможешь?
И отправить. И пусть не дойдет.

Укажи на конверте имя,
Город, область, и, пусть летит,
Недосказанным будет отныне,
Не залеченным. Пусть поболит.

Чтобы помнить, ещё немного,
Что на свете была она:
Та любовь, ждут что так долго,
И, что ныне, она мертва.


Рецензии