Когда гулял я

Когда гулял я по Уралу,
Его лугам, полям, лесам,
Душа о чём-то тосковала,
О чём, не понимал я сам.

Но вот вернулся я в Европу,
И здесь опять - леса, поля,
И тот же здесь тоскливый шопот,
И та же грешная Земля.

Чего же, Душенька родная,
Ты так тоскуешь здесь и там?
Ты рвёшься в Небеса, я знаю,
Тоскуешь ты по небесам.

Тебе здесь трудно, ты - чужая,
Тебя не радует Земля,
Ни эта роща золотая,
Ни эти нивы и поля.

Ты непрерывно рвёшься в небо,
Там твой причал, твой Отчий Дом.
Расправить крылышки тебе бы
(Расправить шире крылья мне бы)
Взлететь, и не жалеть о том...


Рецензии