Ушла Незванная, как Август, во вчера!

Выкатывает Солнце в новый день,
В котором Август дарит мне Надежду.
Несчастий, Горя прочь уходит Тень;
И Радость заглянула в дом, как прежде!

По голубому небу, облака
Плывут, как Мира Голуби - Посланцы.
И брызжет Солнце златом свысока;
И пляшут блики в водах счастья, в танце!

О, Небеса! Мы вырвались из пут:
Завистливой и алчущей ... "Примари"!  *
Бездушная есть злобный, черный Спрут. **
И для Незванной, нет наилучшей пары!  ***

За нами шли, как гончие, по следу ....
Смертельным ядом нам плевали в спину.
Уже и праздновали "Пиррову победу" ..,  ****
В надежде, что от Яда, скоро "сгину" ....  *****

Они охотятся за нами, пятый год,
Сплетая липкие, от яда, смерти сети!
Но, во Спасение нас, восстал наш Род;
И победил Незванной тьму, во Свете!

.... О! Слава Роду сильному от Ра!
Владыке нашему: Поклон и Слава! -
Ушла Незванная, как Август, во вчера!
Цвети и процветай, Владыки Ра Держава! ******
*******
27.08.2018 г.

* Примара - это дословно, Привидение, с украинского.
** Спрут - разг. разветвленная сеть чего-либо опасного, криминального.
*** Незванная - Смерть
**** Пиррова победа - это победа, доставшаяся слишком высокой ценой;
победа, равносильная поражению.
***** "сгину" - с украинского - пропаду, погибну
****** Владыки Ра Держава - Держава Славян


Рецензии