когда под волнами Чёрного моря...

Когда под волнами Чёрного моря,
На жарком, как кровь цыганки песке,
Ступала ступня, пророча,
что Ангел мой подходил ко мне.

Распахнуты белые крылья,
Умело затмили закат,
Остались вдвоём у дуба,
Пророчества вместе шептать.

Тот голос как мёд, отравленный ядом.
Не знала, что пришёл он пророчить беду.
Ахматовское покрывало -
сорвал и унёс на  ветру.

Ветреный день опрокинулся тишью.
Жарил,как солнце, жёлтый песок
А вместо одеяла, прикрывавшего спину
Блистал в моих пальцах священный клинок.


Рецензии