Вы думаете я не воровал?

Вы думаете я не воровал ?
Да ка бы , если бы , всё было бы , вот так ,
Под северным сиянием я не спал ,
Одиннадцать мне было , был простак .
Я думал никто и не заметит ,
Самоучитель игры на шестиструнке ,
Те рубль тридцать -цена тому , чем бредил ,
Я в книжном спёр и спрятал в школьной сумке .
На выходе меня окоротили ,
Итог известен : поставлен на учёт ,
Вот так в семидесятые мы жили ,
В года те знали нас на перечёт .
Шпану и музыкантов , королей ,
Кто правил городом , районом и двором ,
А я под северную радугу ночей ,
Вдруг стал известным в школе и ... вором .
Я маме не сказал , но факт -есть факт ,
Известно стало ей ... потом ... в милиции ,
Талант у мамы был и материнский такт ,
Мне до сих пор авоська с ручкой снится .
Исполосован был от кончиков волос ,
До самых пят и больно эххххх... по пятой точке ,
Ну что сказать : любимым в семье рос ,
Любила мать талант мой и сыночка .
Потоки слёз прошли , гитара куплена ,
Самоучитель (что б ему) затёр до дыр ,
И вот на сцене я зелёный , смелый , глупый ,
Пою о том , как беспощаден этот мир .
Руководитель ВИА , победитель конкурсов ,
И вдруг любовь , ну та , что окаянная ,
Вся моя жизнь , как на глухой засов ,
Талант вразнос , как в таборе цыганском .
Таки и мне пришлось ладошку приложить ,
Что воровством извечно называлось ,
Но грабли для того и есть , что б жить ,
И чтобы после с ностальгией вспоминалось .


Рецензии