святогорье -успенский храм 95

На древних берегах Д О н ц а

Храм патикупольный стоит

И Николаевская церковь

Своё молчание хранит !

Успенский храм в своём величьи

Монахи службу здесь ведут ,

В велики праздники и в будни ,

Миряне т о л п а м и. Идут ,

И лик иконы Святогорской

Он исцеленьем всех зовёт ,

Больной ,здоровый или грешный ,

Здесь всяк к иконе подойдёт ,

И благодатным исцеленьем

Прошло здесь много христьян

И в дар иконе Чудотворной,

Свой маленький подарок дав ,

Звон колокольни освещяет

Все воды чудного Д О н ц а ,

И перст Господний возвещает,

Единство Сына и Отца !

Меловых гор здесь благодать ,

И хвойный лес не описать ,

На правом ели здесь ростут ,

На левом вовсе не цветут ,

В сей Лавркий уголок ,

Народ всё едет и идёт ,

Здесь надо чаще прибывать ,

Да благодати набирать !!!!

2018 год

Николаевская церковь 17 век


Рецензии
Благодарю, Николай, за прекрасные строки, за их светлую ауру, с уважением, Лена

Лена Ник   30.08.2020 21:34     Заявить о нарушении
Лена!Благодарю!Это моё любимое место отдыха давно,А вы были в Лавре?,Город-хорошеет с каждым днём,С уважением,Ник,

Николай Николенко 2   30.08.2020 22:06   Заявить о нарушении
Конечно, и не один раз!))) Спасибо.

Лена Ник   30.08.2020 22:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.