Царь-вечер

 Вот солнце не спеша ушло куда-то,
 В далёких облаках последний луч исчез,
 И догорающее золото заката
 Волшебным светом озарило лес.
 
 Такой пейзаж - да вставить бы в подрамник:
 В лесу к корням густой туман приник,
 Река чуть слышно плещется о камни,
 И что-то шепчет высохший тростник.

 Лиса мелькнула рыжими боками,
 Стремясь скорее скрыться от людей,
 А к югу, высоко под облаками,
 Тянулись стаи диких лебедей.

 Устав от запахов цветочного дурмана,
 Привольно дышит разомлевшая земля,
 И завитки белесого тумана
 Уже легли на сонные поля.

         *   *   *

 
 


Рецензии