Детское

Шли Еноты на работу,
Повстречали Бегемота,
У того одна забота,
Вечно спать ему охота,


Рокот слышат, самолет-,
Аист штурман и пилот,
Приглашает всех на борт,
Пассажиром первый, кот,


Разбудили всю округу,
Пролетая здесь по кругу,
Даже дядя Крокодил,
Из болота выходил,


На моря махнуть решил,
Чемоданчик прихватил,
Раскупили вмиг билеты,
В платья яркие одеты,


Закадычные подружки,
Развеселые свинушки,
Бегемотик впереди,
Три сиденья позади,


Кенгуру уже в очках,
Солнце светится в глазах,
Медвежонок, карапуз,
Уже лопает арбуз,


Беспокойные зверята,
Кресла заняли лисята,
И зайчата, лягушата,
Отдыхать летят ребята,


Говорит братец Еноту,-
"Не хочу я на работу,
Ну её, эту заботу,
Давай сделаем субботу!"


И вдогонку поспешили,
Полотенца прихватили,
"Будем плавать, загорать,
Да ракушки собирать!"


Два билета прикупили,
Сумки быстро загрузили,
Прыг, по трапу пробежали,
"До свиданья!"-помахали,


Загудел мотор,-"Фыр-фыр!"
Люк закрыли, нету дыр,
Ах, как хочется купаться,
Прыгать с волнами, плескаться,


Скоро, скоро детвора,
Море Чёрное, ура!.

              ***
Все на пляжике, в Крыму,
Я то, что здесь, не пойму...


Рецензии