Жизнь с пенсий начинается

Вот и лето пролетело,
Словно кадры из кино….
Сколько ярких впечатлений
Подарило мне оно.

Лучи солнца восхищали,
В бриллиантовой росе…
День прекрасный обещали,
Поплескаться  на реке.

Ели тучки хмурят небо,
Не даю грустить  себе.
Только  ночка пролетела,
Глядь- я в Питере уже.

Побродить по Эрмитажу,
Углубиться в старину,
Побывать царицей даже-
В окна глянув на Неву!!!

Лето быстро пролетело,
Как у той ….у стрекозы…
Жаль, что не помолодела,
Я и к старости  на «Ты»!

 Не волнуйтесь , господа,
Что старость приближается,
Душой мы молоды всегда,
Жизнь с  пенсий начинается !!!

***
Рецензия на «Жизнь с пенсий начинается»

Она сидела у трюмо,
Разглядывала тени,
Что наложила жизнь гримёр,
И думала чуть с ленью:
"А я всё так же хороша,
Как фрукт созревший, спелый!
Ещё цветёт в любви душа,
Хоть цвет косы стал белый.
И кто сказал, что я стара?!
Да, я теперь блондинка,
Но не глупышка, а мудра
И не горбата спинка!..
И к старости своей на "ты",
Пред нею не пасую!
Чуть реже дарят мне цветы
И реже чуть ревнуют,
Зато зарплаты точен день,
Что пенсией зовётся.
Нет-нет, мне жить совсем не лень.
Мне хорошо живётся!"
Олег Глечиков   21.07.2019 08:46   

***
Олеженька, мой добрый друг,
Как верно ты подметил,
Не место мне среди старух,
Ещё мой разум светел.
В душе моей царит весна,
В сиреневом расцвете…
Календари мне не слуга:
Зимой встречаю лето!
Одной любовью я живу
От Господа награда,
В подруге вижу я сестру,
В мужчине только брата.
А всем ревнивицам скажу,
Я верная подруга!!!
Один Господь судья всему,
Так было,есть и будет !!!

Берегинюшка   22.07.2019 12:17 


Рецензии
Здравствуй друг наш, ПОЭТЕССА!
Рад стихи твои читать!
Пусть живём мы без прогресса,
но пока что с интересом
продолжаем сочинять!

И как метко ты сказала:
- Нам не надо горевать!
Жить мы начали сначала!
В путь от нового причала!
Старость будем побеждать!

С теплом и радушием!

Михайло Барановский   23.07.2019 08:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Михайло, что уделили такое тёплое внимание.
Приятно!
С искренним уважением и самыми добрыми пожеланиям:
Лет до ста дожить безболезненно.

Берегинюшка   23.07.2019 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.