Рисунки вечера

 Тёплый коротенький дождик
 Лился, и вдруг перестал.
 Вечер - волшебный художник,
 Все свои краски достал.

 Небо раскрасил багряной,
 А горизонт - золотой.
 Степи, от запахов пряной,
 Капнул зелёно-густой.

 Смолкли поляны, опушки,
 Лес онемел и заснул.
 Вечер деревьев верхушки
 Чёрною краской мазнул.

 Долго кровавилось небо,
 Вечер всё краски менял.
 Но - то ль исчезла потреба,
 То ли он просто устал...

 Чистого золота месяц
 В сиреневом небе повис.
 Звёздочки - сотни чудесец
 Светят "фонариком" вниз.

       *   *   *


Рецензии