Холодный ветер

Холодный ветер задувает,
Вдруг и вокруг все в желтый цвет,
Немного грусти навивает,
Под ноги разноцветный плед.

И, вновь сорвавшись, лист кружит,
Все это было, как вчера,
И скоро лето будет сниться
В снегах замерзшего двора.

Рябины все еще играют,
Но солнце греет все слабей,
Они, конечно, понимают,
И света взять спешат быстрей.

Все чаще дует ветер, зябко,
Березы гнутся под дождем,
И как же все на свете зыбко,
Хоть и идет своим путем.

И снова что-то встрепенулось,
Заставило взглянуть назад,
И все в душе перевернулось,
Как будто сделал невпопад.

И вроде что-то ускользает
В шуршащих листьях под ногой,
А что? Боюсь, никто не знает.
Понять пытаюсь всей душой.

Ненужных слов опоры тают,
В сердцах, не объяснить печаль,
И лето в мыслях провожаю
Опять в волнующую даль.

11.09.2017               


Рецензии