Осень

Уже и августа конец,
И листья скоро пожелтеют,
И каждый школьник, как кузнец,
Скуёт свой ум так, как сумеет.

Сентябрь – ранняя "зима".
Её встречают с грустью, скорбью.
Но не виновная она.
Это само так происходит.

Дожди пойдут, грибы поспеют,
Все побегут искать их в лес,
А наше солнце будет тлееть
И всё бледнеть для нас с небес.

Теплее будем одеваться,
Сильнее обнимать родных,
Чтоб ненароком не остаться
Без пламенной любви живых.

Нам будет холодно и зябко,
Но что-то будет внутри нас,
Что согревать нас будет сладко
Даже в темнейший лютый час.

Люблю я осень за всё это.
Любил, люблю, не разлюблю.
И буду греться в лучах света,
И прогонять свою хандру.


Рецензии