С тобою, осень

С тобою, осень, так хотелось встречи
И вот сентябрь рисует на окне,
От влаги запотевшем, синий вечер,
С тобою, так хотелось встречи мне

Одной дорогой двигаясь навстречу
К твоим пустынным  вымершим лугам,
Усталости своей я не замечу,
Дав отдохнуть натруженным ногам

Уносит ветер птиц окрепших стаи,
Прощаясь с летом, к южным островам,
Скажи мне осень, ты мудра и знаешь,
Ты выберешь все нужные слова

Зачем же ты, узнав меня так рано,
Коснулась сильных и упругих плеч,
Порою, кажется мне очень странным,
Что не смогла любовь я уберечь

Вот зеркало, а в нем  седая дама
С исчерканным рубцами милым лбом,
С глазами голубыми, стройным станом,
Скажи мне, ты ведь счастлива, но в чем

Как все еще приятна свежесть утра,
В тумане  ломится от яблок сад,
И роз кристально белых запах чудный
Так кружит голову, а виноград

Доносит ароматный запах винный,
В прозрачных гроздьях собирая свет
Прекрасного вина, букет невинный...
И кажется, порой, что это бред

Что это не мое, ты слышишь, осень,
Любовь - последним бликом на костре,
Но нет тепла в нем для души, и вовсе
Нет места мне в холодном сентябре

Пусть осень, на лице рисуя нежность,
Смывая теплую усталость с глаз,
Скрыв зрелости слепую неизбежность,
Придёт ко мне ещё хоть сотню раз


Рецензии