Свершилось чудо!

                Вере Мошкиной

   На самолет – и в гости на блины.
   Об отдыхе давно являлись сны.
   Охота к перемене мест сильна –
   Влечет и впечатляет новизна.

   По новым ощущениям тоска
   Знакома всем и каждому близка.
   Однообразия порочный круг
   Гнетет и убивает, как недуг.

   И вдруг, как вспышка, радостная весть:
   Возможность вырваться из круга есть.
   Закружит гостевая карусель –
   Потоки впечатлений, новостей…

   Заботы отошли на задний план.
   Свершилось чудо – не самообман.
   Всё радует – как будто камень с плеч
   Упал. Е режет слух чужая речь,

   Напротив, удивляет и бодрит:
   Ты – в дивной сказке, будто говорит.
   Иной уклад, традиции, еда,
   Другого вкуса воздух и вода.

   Во всем – свой дух, особый колорит
   Присутствует, читается, царит…
   В диковинку и живность, и цветы…
   Узор осуществившейся мечты

   Сложил калейдоскоп, и в центре – ты.
   Душа парит – не бойся высоты.
   Махнула ручкой – не забыла нас.
   Махни еще – оставлю про запас.
   24.08.18
   картинка взята из интернета


Рецензии