Полурифмы января

Фонари в чернильной синеве,
Как окурки, плащ ее прожгли.
На ухабы и рубцы земли
Бинтовой повязкой мягкий снег
Бережно и осторожно лег.
Госпитальной чистоты покой!
И упругий ритма перебой
Заполняет скорбный лист зимы.

Стоит ненадолго похромать
По намерзшей корке черствых зим,
И поймешь, как хрупок, уязвим,
От других зависим человек.
Помогает слабое тепло
Через муть вечернюю брести.
Пусть хотя бы ветер на пути
Бить в лицо с издевкой не начнет.

9 января 2004


Рецензии