Детище мистера Коэна

От детища мистера Коэна проявится наше "лицо":
Дамбы и самолеты, супергерой-кинцо,
Хрупкие фотопленки, старый магнитофон,
Стопка журналов тонких, Алиса, миелофон.

Некому будет бойню устраивать на заре,
Некому будет деньги печатать, сорить везде,
Некому будет руки жечь на работе днем,
Некому будет ночью тихо бросать свой дом.

Будут пылиться танки и зарастать травой,
Волки едят добычу, слышен свободный вой,
Ружья висят в сарае, стулья, забор, стена -
Лицу "человека" сыро - с дождями пришла весна.

А церкви уж все немые, "урина - лекарство!", поп
Закрыл насовсем, наконец-то, с зубами из золота рот,
Больницы, детдомы стирают с дождями основу свою,
Фундамент заложен дешевый, и деньги ушли не в "казну".

Не будет кричащих мамашек, вопящих, что дитятко - бог,
Не будет безумных фанатов и шашек в крови наголо,
Не будет шумов на трибуне, забегов в футболе меча,
Не будет искусства на рынке, ведь ниша уже занята.

И если на Землю пустую из Космоса вдруг прилетят
Пришельцы, увидят вживую остатки чужого лица,
То что же узрит эта раса, что стала умнее людей,
Что вкладывала все силы в научную "дребедень"?

***

Нейтронную бомбу не сбросили.
Пришельцы еще не у нас,
Пока что не поздно, а сможем ли...
Но действовать надо сейчас.


Рецензии