Берёзка

У дороги, в хлебах,
В васильках и колосьях,
Греясь в нежных лучах,
Кротко встретила осень.

Белоствольная стать
В изумрудном свеченье!
Час настал ей предстать
В золотом облаченье.

Был к лицу ей убор
Этот новый как прежний.
Останавливал взор
В изумленье проезжий,

И любуясь красой
Златокудрой березы,
Вытирал он рукой
Набежавшие слезы.

2007


Рецензии