непутёвый

   У меня на заднем дворе, где бетон сковал часть участка перед домом, лежат два мешка с гравием. Собаке нравится шелест пакетов, она рвёт их, и гравий рассыпается. Я тоже рассыпаю гравий вдоль дорожки, но процесс затянулся. Вчера заметил что из-под мешка, где-то из самой середины, где ничего нет, вырос цветок с небольшими красными головками. Как у него это получилось ума не приложу. Но растёт, цветёт и, наверное, пахнет, придавленный мешком. Да, именно так, как вы догадались. Я решил помочь, я думал, что в земле ему будет лучше. Простая логика и всё. Его длинный корень начинался откуда-то из середины мешка, с голого бетона. Перенёс, посадил, полил.
  Он завял через 10 минут. Теперь хожу, поглядываю и переживаю. И я подумал - а человек?


Рецензии
Согласна с Верой, Володь. Человек - что тот цветок. Загадочное создание. И неизвестно - где ему будет хорошо.

Классно рассказано.

Ваша Лена   01.09.2018 22:11     Заявить о нарушении
Леночка, привет, рад видеть)

Владимир Алиханов   02.09.2018 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.