Я видел всё!

Я видел свет,
я видел тени,
плебеев павших
на колени,
ребят, стоявших
на посту,
не сдавших Родину
врагу.
Я слышал
сказочных лгунов,
и речи их
для баранов,
что коммунизм
вот-вот придёт,
и он, как в масле,
заживет.
Я видел всё,
и свет, и тени,
и вверх бегущие
ступени,
я видел тех,
кого уж нет,
они ушли на тот,
уж свет.
Но не пойму я,
почему,
дожить по людски
не могу?
Но не пойму я,
почему,
на смерть скопить
я не могу?


Рецензии