Гостья

Стол застелила скатертью белой,
Багряной листвою украсив её.
Вазы наполнив клюквою спелой,
Бокалы  вином налила до краёв.

И позвала на встречу я осень -
Чудесную фею красы неземной.
Она пришла… в венке из колосьев
И платье, расшитом  златою канвой.

Войдя,  в поклоне низком склонилась,
Прохладою свежей наполнив весь дом.
У образов моих помолилась
И села со мною за праздничный стол.

Мы говорили долго о жизни,
О прожитых днях, о семье и родных.
Пили за здравие, за Отчизну
И поминали ушедших своих.

Прощаясь, дали друг другу слово
В приватной беседе и чуть под хмельком,
Порою этой встретиться снова
И также, вдвоём пообщаться тайком.
24.08.2018 года.


Рецензии