Накройте стол! Поэзия придёт...

Накройте стол! Поэзия придёт.
Сегодня без пяти двенадцать. Точно...
И я, конечно, покупаю торт
И на листке подравниваю строчки.

Ты тоже зван в гостеприимный дом.
Пришёл. Сидишь,..причёсан, сдержан, вежлив.
Мы оба пишем. Разница лишь в том,
Что я - тебе, а ты, опять, себе же.

Под бой часов вздохнул огонь свечи.
Пирог, ножи и вилки, - всё готово...
А гостья полуночная молчит.
Возможно, тоже не находит Слово.


Рецензии