Кот

Поломанный весь, уставший, я вваливаюсь в квартиру,
У ног моих кот остался, мурлычет: "корми, скотина",
А сзади весь мир притихший, как будто наступит завтра,
И надо мне будет снова всю бурю принять обратно.

И будет ломать мне ребра, дышать не давать всей грудью,
Бессмысленно и жестоко. Ну кто же все эти судьи,
Что судьбы решают быстро, "вот этот сегодня сдохнет,
С утра, а на вечер к дому приедет забитою рохлей".

Я дома, мой милый котик, мы оба, конечно, знаем:
Зависимые друг другом, негласно то соблюдаем,
Что каждая мной купюра, отобранная сегодня,
Идёт тебе на покушать, а мне же мурчаньем теплым

Ты греешь мне дом и душу.


Рецензии