Как птицы

Они забыли всё. Теперь когда
Жало прибоя коцает траву
Что брови суши , дерзкую главу
Перелистнув подняв и опустив
Обидой гневной тяжести,  вода
Насытившись зрачками вязких слив
Медуз в отчизне зелени на дно
Тоски торопится. Оно
В той  глубине где камнем  холод горд. 
Они забыли все. И как отцы
Чужих семейств и горла  кузнецы
К груди пришили флейту как певцы
Таких невольных писем  в твердый  горб
Верблюжьего проклятья о хребте
А птичий клюв поет в той широте
О нежности убийц. Людская кровь
Пресытила им плоть. И горла птиц
Злых птиц костлявых темных и ручных
Поют негаданность молчанья - боль страниц
В крамоле злой ногтя́. И бровь
Старушечья мерцает. Их
Понять  нельзя.  В клу́бнях травы
Сгустки их жизней что уже мертвы.


Рецензии