Вдруг

Ты уйдёшь. Не поверив холодным слезам
Зыбкой, горестной тьмы. Боль опустится в душу. –
А зачем тебе верить словам и глазам,
Иллюзорных обид домик карточный рушить?

Ты упрямо и гордо шагаешь вперёд
И несёшь, словно флаг, темноту подземелья,
Ожидая, что горечь – с любовью умрёт,
И считаешь свободу единственной целью.

Ты не веришь – ни чувствам, ни сбивчивым снам.
Это в прошлом. – Давно получила по вере!
И твердишь: «Нет, последнее я не отдам.
Слишком больно сносить мне земные потери».

А потом, словно дым, растворяется тьма.
Тусклый свет скорлупу из обид пробивает.
«Так нельзя!» – ты однажды решаешь сама. –
«Я хочу полюбить. Я бесстыдно-живая!»

И вступаешь в ошибок кружащийся рой.
И сгораешь. И ярко сияешь, сгорая. –
Так доверь мне свой свет. Тихо сердце открой.
Мир впусти в него, смело – без меры и края.

Без остатка в живом Естестве растворись.
Каждой клеткой почувствуй бесценность богатства. –
Вдруг себя ты найдёшь, отпустив свою жизнь? –
Ведь тогда потерять – нет резона бояться…


Буслова Светлана,
27.08.2018 г.


Рецензии