Пыль

Голого на побережье, на мокрый песок вынесло,
Голову, битую скалами, полнит покоющий штиль.
Море, иссиня-черное, сзади шумит, инисто,
Руки в песке, без движения, глаз ухватил шпиль.

Тело подняли на ноги, берег пустой, "к пристани".
Ветер поднялся с силою, в лёгких забилась пыль.
Ветер остался сыт, волосы сами очистились.
Где-то вдали после пристани ждали деревья и свиль.

"Ни одного", вдруг подумалось, щеки закрылись листьями,
Может, утянута мыслями, "рыба" поймала мотыль,
Ладно, пора бы и двигаться, почва болезненно льдистая,
Тянет обратно к песку, родине первых святынь.

***

Поднятый в гору ногами, вижу, спускаясь на них,
Спешный один "потерянец", тоже, как я, уходил,
К морю, песку и сиянию, голый и старый, он стих,
Тело рассыпалось пылью.
Жалко, что я не уплыл.


Рецензии