Яблоня

Ветви наклонила до земли,
Спелыми плодами убрана,
Белых яблок солнечный налив
Нам дарует яблонька сполна.
Эту яблоню нашёл мой муж-
Одиноко в зарослях стояла,
Меж лесных деревьев и травы,
Как янтарь, лучистая сверкала.
Да, когда-то было здесь село,
Радостно, спокойно жили люди,
Время раскидало их давно...
Яблоня одна им в память будет..
Кто-то посадил её, растил,
Сил земных растенье набиралось..
Спряталась она от злобных сил
И красавицей до наших дней осталась.
Наш поклон тебе, спасибо говорим,
За плоды твои, за щедрый урожай,
Снова мы к тебе ещё придём,
Только ты живи, не умирай..
Ветви наклонила до земли,
Спелыми плодами убрана,
Белых яблок солнечный налив
Нам дарует яблонька сполна.


Рецензии
Замечательная история, Надежда! Сколько их еще, разрушенных, заброшенных сёл, по матушке России. Оч понравилось, спасибо!
С теплом...

Сергей Суворинов   31.08.2018 09:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте Сергей! Рада Вам! Приятно, что Вам понравилось!:)
С уважением ,

Надежда Смотракова   31.08.2018 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.