Осенняя прелюдия..

Фантом фантазии рисует,
Туман, волшебной красоты,
Нет, лето нынче не пасует,
Смену сезона видишь ты.
Лето сдает свои права,
Хоть зелена еще трава,
Плоды ещё растут на грядках,
Леса не сбросили наряд,
В природе, вроде все в порядке,
То время осени стать в ряд.
Ажурны с виду паутинки,
В алмазной россыпи блестят,
Им украшением росинки,
Привлечь внимание хотят.
И яблонь аромат магнитом,
К себе приковывает взгляд,
Нет слов, не надо быть пиитом,
Природе, каждый у нас рад.
Она прелюдию играет,
В преддверии осени и пусть,
И человек воспринимает,
Хоть обволакивает грусть...
Да, так устроена природа,
А с ней и наша с вами суть,
Ведь так проходят наши годы,
Не тормознуть и не свернуть.
За летом наступает осень,
В ней своя прелесть и краса,
Август уходит с цифрой восемь,
Преобразит сентябрь леса.
Раздаст одежду с позолотой,
Устелет красочным ковром,
Лес будет пользоваться спросом,
Грибы пойдут на рынок, в дом.
Осень плоды подарит с грядки,
Уборочной пойдет страда,
Работа на зиму с оглядкой,
Впрочем, все так же, как всегда.
Дыханье осени торопит,
Готовится к зиме народ,
Ведь кой -кому прохладно, - топит,
Сентябрь пошел уже в поход.

27-08-2018  Вильнюс- Восилюки.


Рецензии