Признаки добра

Правду найти в интернете не просто,
Сайты и блоги погрязли во лжи,
Мир заражён виртуальностью злостной,
Лезть на рожон научилась короста,
Вместо реальности шлёт миражи.

Трудно с людьми обходиться на равных,
Каждый считает, что лучше других,
Развит по мере возможностей в главном,
Твёрдо уверен в мышлении здравом,
Лепит гордыня свои пироги…

Жизни основа на свете другая,
Блага сторонники ей хороши;
Детям страдающим, помощь большая,
Шанс обретающий – радость без края,
Доброе дело спеши совершить.

Роль волонтёров растёт на планете,
Нравится общество добрых гостей,
С ними враньё победим в интернете,
Правды житьё благодатно в поэте,
Будем бороться, друзья, за людей!


Рецензии