Так умирает доброта...

У Люси   Андреевой рак обнаружили.
Девчонка совсем.Молодая ещё.
Хорошая, умная.Как незаслуженно!
За что  же злой рок покарал так её?
Она и пожить-то еще не успела.
Закончила вуз да и замуж пошла.
Ребёнка родить очень сильно хотела.
Согласно диплому работу нашла.
Родные её счёт для сбора открыли
На шесть миллионов российских рублей.
В Израиль лечиться отправить решили.
Нет времени. Надо лететь поскорей.
И , как это стало привычным в России,
Что с миру по нитке, копейка к рублю.
Несли , сколь могли ,и на счёт им вносили.
И я откупорил "кубышку" свою.
Три года копил. Словно белка вертелся.
Кушак*  затянул, сигареты забросил.
На скорую руку ,как бомжик ,оделся.
Уж весь обновился. Хламье б с себя сбросить.
Копил на  гостинку, мечтая жениться.
На съёмной  квартире с семьёй трудно жить.
С деньгами своими решил распроститься
Я молод , здоров. Буду снова копить.
Работать в три смены, по вахтам мотаться.
Невеста, как прежде, меня будет ждать.
Конечно ,с лимоном* не просто расстаться,
Но твёрдо решил его Люсе отдать.

И вот наконец-то всю сумму собрали,
И в клинику Люсю уже увезли.
Одна лишь надежда теперь на Израиль.
На Родине ,здесь ,помогли , чем смогли.

Я позже узнал.Потрясен от нахальства.
Да как же теперь с этой правдою быть?
Я все претерпел, с голым задом остался-
Они же себя не хотят ущемить.
У Люси родни и у мужа не мало.
И все ,оказалось , неплохо живут.
Еще мне известно недавно лишь стало:
Коттеджи имеют, квартиры сдают.
У каждого есть по машине хорошей,
А кто-то содержит их даже и две.
Зачем расставаться им с жизнью роскошной!
Поможем всем миром  в их страшной беде.

*Лимон - миллион российских рублей.
*Кушак - пояс.


Рецензии
Екатерина!Ваши стихи так насыщены эмоциями и правдой, что их невозможно читать много сразу.Каждое надо пережить.Спасибо за неравнодушие.

Мария Крылова 3   29.01.2020 16:54     Заявить о нарушении
Мне приятно, что мои стихи задевают струны чьей- то души и заставляют задуматься.Рада видеть вас, Мария, на своей странице.
Забегайте.

Екатерина Белоусова 2   01.02.2020 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.