Я под стать твоей любовнице...

Я под стать твоей любовнице –
Белокура, весела.
Вот и снится мне – иль помнится? –
Та тропинка вдоль села,
Где стога дурманят пряные,
Где оплывшая луна
Вслед бежит бродяжкой пьяною,
Что устала быть одна.
То ли снится мне, то ль кажется :
Тихий смех, сплетенье тел –
Тени у стогов  куражатся?
Сыч-насмешник пролетел?

Утром посмеюсь с ребятами,
Улыбнусь тебе в ответ -
Лишь подушка непримятая
Выдаст мой ночной секрет.
Мамин взгляд тревожный чудится,
Невесёлый вздох тайком -
Я бегу по сельской улице,
Как девчонка босиком.
Рассвело уже над звонницей,
Озарило каланчу…
Повторять судьбу любовницы
Я не стану… Не хочу!

07.04.2014 г.


Фото из инета.


Рецензии
ВАлюш, Оно мне ооочень по душе! Как будто вчера все было...

Лилия Фёдорова   18.01.2020 22:57     Заявить о нарушении
Перечитываешь? )))

Да-да, именно так - "дела давно минувших дней..." Рада, что ты вернулась! )))

С радостью,

Валентина Панасовская 3   19.01.2020 09:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.