Белый сад

Нежными и белыми лепестками
Засияет мой белый сад.
Посмотрев восторженными глазами,
Кину я вдоль дорожки взгляд.

Все цветы цветут в саду белейшие.
Сколько их - и не перечесть!
Непорочны, прекрасны, нежнейшие -
Все в саду белоцветном есть.

Раскрасавица гордая лилия -
Белым цветом светит в траве.
Лепестков ее тонкие линии,
Розовеют в саду на  заре.

Вот фиалки, вот белые примулы,
Куст сирени белой цветет.
Весь в бутонах, что на свету выглянут,
Арку белый вьюнок оплетет.

Стройных флоксов ароматы нежные
Длинным шлейфом тянутся вслед.
Белый-белый, как метели снежные,
Ослепителен их мягкий цвет.

Розы белые пышны роскошные!
Солнце выглянет  в облаках -
Освещеннье от него  хорошее -
Засияют в его лучах.

И ромашки - все белые скромницы,
Бахромой тут и там  в траве,
Как запрятавшиеся затворницы,
Хороши в своей белизне.

Столько яркой, сияющей прелести!
И цветов пьянит аромат.
Белый цвет - обаяние нежности
Дарит мне дивный белый сад.


Рецензии
Добрый вечер, Танюша. С удовольствием погостила на вашей страничке. Благословений вам и вдохновения.

Светлана Назаренко 3   13.09.2018 21:25     Заявить о нарушении