Напиток осени

Известен всем наверняка
напиток осени горчащий.
Но ты, владычица – строка,
поверишь в слог мой настоящий.

Пусть словоблудье, маета
и обещаний редколесье…
Но, видно, это неспроста -
твое доверье к поэтессе.

Беру у ноября взаймы
рисунок в заоконной раме,
где не разжалобить зимы
и не вернуться к милой маме.

Жаль, констатируют века:
тарелки бьются чашек чаще...
Известен всем наверняка
напиток осени горчащий.

5 июня 2018

Осень бродит у ворот...
Вот бы всё наоборот -
Время вспять шагнуло смело,
и, быть может,
вновь -умело
завороженность мгновений
овладела без сомнений
глубиной прошедших лет
и нашла простой ответ...

Виктор Остапенко   27.08.2018 16:09   


Рецензии
Изящная зарисовка приближающейся осени. Новой удачи!

Евгений Прохоров 6   27.08.2018 20:41     Заявить о нарушении
наброски более свежи, чем сами произведения...

Плотникова Лена   28.08.2018 08:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.