Мы живем мечтами

Ребенок рождается в муках
И в муках по жизни идет,
Взрослеет быстрее в разлуках,
В ошибках он жизнь познает.

Влюбляется ранней весною,
Забыв про уют и покой,
Быть может злодейкой - судьбою,
Назначена встреча с тоской.

Всю жизнь мы к чему-то стремимся,
Мечтаем, ночами не спим,
Листая из жизни страницы,
Вперед с упоеньем глядим.

Порой забредет лютый холод,
И сердце тисками сожмет,
Но если душою ты молод,
То все это быстро пройдет.

Не знает никто в этой жизни,
Куда нас судьба заведет,
И каждый, с рожденья до тризны,
Мечтою о лучшем живет.


Рецензии