Не вспоминай

Отучи мой голос петь о тебе.
Успокой биение сердца в струнах
Вязью рун. Под камни на мёрзлой земле
Утекает северный, стылый сумрак.
Возврати мне душу! Не вспоминай...
Снежный след тихонько рукой укрою
И навек забуду твой тёплый край,
Что купался в мареве над зарёю.
Отпущу однажды и навсегда.
И пусть крик в груди станет волчьим воем:
Где была беда - побежит вода!
Жаль уже не я - с поводка на волю
В миг сорвусь! Отчаянно. И легко!
Белой скатертью разостлав дорогу
В небеса. Путями седых ветров,
У тебя оставив свою тревогу,

Лишь...

Отучи мой голос петь о тебе...


Рецензии