спиногрызы

Переписывался утром с одним москвичом и вспомнил.

Мы с ним обсуждали свои отношения с одним человеком.
Я пишу: «Он хороший специалист. Жалко, что он не наш. Ещё жальче, что у него три жены и пятеро детей. Попробуй их всех прокормить!».

Москвич мне пишет: «Да». Он не писатель.

И тут я вспомнил.

На Донбассе работяги называют детей «спиногрызы».

Часто можно услышать: «Женился. Потом спиногрыз появился» или «У меня два спиногрыза».

Говорят, что есть русские и украинцы, а никакого народа Донбасса в природе нет.

Местные отличия всё же присутствуют.

Но не будешь же отдельную страну делать из-за спиногрызов.

Именно из-за них я бы не делал, кстати.


Рецензии
Здравствуйте, Борис! У нас в Подмосковье тоже говорят "спиногрыз". Я это точно слышал от товарища по институту. А сам он родом из г. Калининграда. Так что страна одна.:)

Алексей Кашеваров   27.08.2018 11:09     Заявить о нарушении
Никак не получается автономию обосновать. Вот беда!

Уменяимянету Этоправопоэта   27.08.2018 12:16   Заявить о нарушении