Лето пьёт из родника...

Лето пьёт из родника, умывается дождинками
Льются с неба облака очень частыми слезинками.
А июль засел на трон , он с утра уже старается,
Пухом белым заметён и цветами улыбается.
Знает всё о лете он, как в реке сверкают камушки,
Где кузнечиков трезвон,  светлячков зажгутся лампочки.
Он у лета- ягод Бог, туесок наполнит доверху.
Изобиий полон рог, солнце плещет с неба поверху.
Вот такой у нас июль, кисло-сладкий от смородины,
Небом синим подмигнул, васильковой милой Родине.


Рецензии