Ёжик

Застеснялся ёжик острых коготков.
Невозможно с ними, тяжесть от оков.
Вот бы сбросить страхи, завести друзей...
С мягкими-то лапками станет он милей.

Посидел, подумал, сбегал на откос...
Спицы, нитки, время и решил вопрос.
В чёрно-белом мире яркое пятно -
Две лазурных варежки на руках его.

Перестал стесняться и пошёл гулять.
Повстречал букашек,а они бежать!
Не случилось дружбы, испугались те,
Что завязнут лапки в мягкой красоте.

Ёжик опечален. Плачет и грустит
Неужели варежки не помогут жить?
Глубже стало озеро от ежиных слез.
Стал малыш несчастнее неудачных грез.

Подарил он варежки крабу малышу.
Тот просил о помощи, спрятать чтоб клешню.
И подумал ёжик, уходя в дорогу,
Пусть малыш узнает, что прятки не помогут.


Заиграл вдруг красками мир вокруг ежа!
Жизнь с самим собою, как же хороша!
Все в тебе прекрасно, будь таким как есть,
Пусть, хоть синевою отливает шерсть.

И когтистых лапок дикая краса
Никому на свете не несет вреда.
Будь собой, будь честен, думай веселей,
Мир ответит счастьем и найдешь друзей.

(с)aniramast

Стихи написаны специально для этого мультфильма от TapJeg Animations
https://youtu.be/UqVQhtC5yUA


Рецензии