У края

Хожу по берегу у моря края.
Воздух тело холодит.
Вода мокрая премокрая.
В голове ни единой  мысли,
насквозь сквозит,
мол, а вдруг,
а если?

Все же пытаюсь завести мотор,
давя на старичка акселерата.
В сосудах головы затор,
жизнь уходит без возврата.

Грусть – тоску прячу под кепи,
в кривой ухмылке рот.
Расшатались в шахте крепи -
все как-то шиворот на оборот.

Жизнь мокрая премокрая,
посушить бы напослед.
Но если все у само края,
отыскивать не поздно ль брод?

Вывод сей  мозг мой возмутил.
Вода исчезла, моря горя нет.
Душу кто  опять смутил?
Скажу жизни — ДА!
Наперекор всем нет!

27.08.18


Рецензии