Супруга Солнца

В небесной швейной мастерской
Был выходной, царил покой.
А звёзды с грустью и тоской
Ушли с небес все до одной.
Луна наряд свой примеряла,
Который целый месяц пряла
Ночами тайно в тишине.
Ей, как возлюбленной жене
Дневного яркого светила
Раз в месяц время выходило
Затмить своею красотой,
Сводить с ума, отняв покой,
Всех, кто Луну увидит ночью.
Цвет платья необычно сочный
И белый, как фата невесты
Из пряжи людям неизвестной
С фатою облаков прозрачных,
Как у красавиц новобрачных.
Наряд впритык - чуть располнела,
За месяц круглым стало тело.
Но, ведь, она царица ночи
Блистать округлым телом хочет,
Чтоб на супруга стать похожей,
А Солнце быть худым не может!
Супруги видятся не часто,
Вот почему Луна несчастна,
Худеет, исчезает даже.
Но в месяц раз Луны нет краше,
А звёзды яркие не смеют
Противиться её затеям.
Кто не согласен - растворится,
Она ж Луна, ночи царица!

27 августа 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа


Рецензии