Чистое небо

Небо голубое любило чистоту.
Росою чисто умывалось поутру.
Когда туча дождевая подходила.
Так она небу мочалку заменила.

До блеска себя небо начищало.
После дождя синевой сверкало.
Ну а если дождь шёл ночною порой.
Тогда звёздочки сияли чистотой.

Каждая звёздочка начищала бока.
Что бы видно было её издалека.
Туча не только землю поливает.
Но и небо до блеска начищает.


Рецензии