Небесная духовка

Зловещая жара с утра палит нещадно.
Российские леса горят, который день.
И жерло жара забирает жизни жадно,
От духоты недельной не спасает тень.

Сегодня, как вчера, работает духовка.
Печет с утра, горячий дух клубит.
На лето зною выдана путёвка:
То тут, то там всё беды он творит...


21 июля 2016 год


Рецензии