Опять я в Павловске гуляю по холмам

Опять я в Павловске гуляю по холмам,
У Колоннады ветрено, безлюдно,
Мне тихо шепчет Аполлона лютня
Иль ветер ворошит макушки камышам.

Трепещет золотая ветвь – к ногам
Сорвётся лист и упадёт этюдно,
И мысль слепая промелькнёт подспудно:
Сезон сменяется – как жизнь напополам.

Валы сирени схлынули с порой
Цветения – всё лето отцветает.
Лишь россыпь роз в саду, кувшинок рой
Парит и над Славянкою не тает.

И всё ж у ног моих Славянка, а не Лета,
Пойду от Кифареда к Мусагету.

26.08.18


Рецензии