Где трав зелёных утром слышен шорох...

Где трав зеленых утром слышен шорох
И там, где расцветает иван-чай.
Где домик с покосившимся забором,
Там дождь смывает позднее прощай.

А мне во сне приходит дом из детства,
Его я вижу, будто на яву,
А за калиткой сад и млеет сердце
Моё, где я рвала плакун-траву.

А помнишь , мама, где-то, там, у леса,
Я собирала по утрам грибы.
Меня ты наряжала , как принцессу,
В косички ты вплетала мне банты.

У дома нашего когда-то вместе
Любили на скамейке посидеть,
Учила мама петь родные песни,
На мир открытый правильно глядеть.

О, детства щедрость, детства упоенье.
Припомнишь и улыбка на устах.
Мне вновь его подарит настроенье
Созревшая малина на кустах.

Стирает время в памяти былое,
Как фантики проносятся года.
Но не забыть то время золотое,
Где я была так счастлива всегда.


Рецензии