Кошачьи страсти

   / прозаическая миниатюра /

Кошка Пума была бесхвостой. Такой она была от рождения. Вернее, хвостик у неё был, но очень маленький, отросток сантиметров семь, который постоянно, антенной торчал в верх.
Кошка настоящая красавица - чёрная, холёная, её шерсть отливает на солнце чёрным жемчугом, миндалевидные глаза  изумрудно-зелёные и ночью светятся, как два ярких фонарика. Пума очень ловкая, прыгучая, частенько забирается высоко на дерево, отдыхает там, и наблюдает за всеми свысока.

В гости к Пуме частенько захаживал соседский Маркиз - замечательный кот, который ухаживал за ней как истинный джентльмен: то принесёт ей кусочек мяса, то куриную косточку, то мурлыкает ей кошачьи песенки, то устраивает нежности с умыванием. Наблюдать за этим "конфетно-букетным" периодом было одно удовольствие!

Пума родила четверых котят. Она обустроила  место в летней кухне, там было спокойно и безопасно, во всяком случае Пума понимала, что там не будет непрошенных гостей. Маркиз тоже поселился здесь же, и уже не уходил в соседский дом, он очень любил своих детей- котяток. Кошачье семейство было  дружным.

И вот Пума пропала! Котят кормили из пипетки молоком, Маркиз согревал малышей своим теплом и не отходил от них ни на шаг, и как  мы не пытались накормить  его, он отказывался от еды, очень переживал,- Где же Пума?
Она вернулась через два дня. Шла по тропинке между грядок. Походка её вовсе не была грациозной, как раньше, она кралась, опустив голову и прижав уши- понятно, что виновата! Маркиз встречал её у входа с очень грозным видом, и как только она
подошла- не впускал её в дом, бил её лапой, орал что-то на своём кошачьем языке, вероятно,-Где же ты лазила? Почему оставила без присмотра наших детей?
Пума ползком пробралась к детям- облизывала их, кормила, и... плакала.

Маркиз теперь очень отстранённо относился к ней и не желал примирения. Отношения их испортились. А через несколько дней появился неожиданный гость- рыжий, огромный котяра. Одно ухо у него было травмированно, да и вид у него был такой, что он не раз побывал в драках и потасовках. Рыжий расположился на заборе и не отводя глаз наблюдал за Пумой. С забора он так и не спрыгнул- понимает, рыжая морда, что это чужая территория.

Маркиз ушёл как только котята подросли и окрепли. В кошачьей жизни, оказывается, всё так-же как и у людей- любовь, ревность, скандалы, и расставания.
Вот такие они- СТРАСТИ!


Рецензии
Светлана, какую интересную историю Вы поведали! Читала и поражалась - неужели у животных такие же проблемы в личной жизни, как и у людей! Прямо,как сериал американский...

Элена Шахова   21.09.2018 20:37     Заявить о нарушении
Благодарю,Элена! Ярких чувств, восторженной осени, взаимной любви и исполнения желаний:))

Светлана Родина Шахаева   21.09.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.