весна

Весна прошла, как собачья весна,
потому, что себя не найду нигде...
В этой душной биосфере, без двери и окна, 
льётся с неба маета и слезящий свет.

Мудрости не набираюсь от чужих цитат,
не прийти к победе не в своём седле.
Вот скопил немного веры, впереди этап,
беспощадный путь по судьбе-реке...

Отпущу навсегда свою первую жизнь,
без надежды остаться в душе молодым.
Брошу долг и обиды, что тянули вниз
и любовь прощаю- пусть идёт с другим...

Что же будет с мечтою, сгорит дотла?
Кто поможет душе пролететь сквозь стон?
Белоснежное перо на крыле Орла
или золотом сверкнувший во мгле Фаэтон?..


Рецензии