Эпитафия старому дубу

Старинный дуб, глядящий вслед столетиям,
Ушедшим вдаль дорог,
Его изъедено нутро, затянутое паутиной,
Промчалось мимо столько дрог…

Давно сгнило и ветхое селение,
И не один здесь разорён очаг,
Здесь бушевали страсти в ослепление,
А от былых садов осталась сеть коряг.

И только тень, и боль с тобою,
Упрямо к жизни тянется лоза,
Что же, пусть печаль останется со мною,
Ждёт старый дуб последняя гроза.

Уж брезжит в небесах закат,
Клубы тумана поднимает,
И я покинуть это место рад,
А луч последний в придорожной луже
Свечою поминальной будет догорать.

2018г.


Рецензии