Родные места

Принёс вольный ветер ромашковый запах.
Так пахнет родная, до боли, земля.
Там солнца лучи затеряются в травах,
Березы там стройные и тополя.

Поет там ручей серебристую песню,
Там небо синее, просторней луга.
В лесу соловей забавляет там трелью,
А после дождя коромыслом дуга.

Рассветы нежны, а закаты алее,
С росой паутинки там, как кружева.
Ночное там небо бездонней, чернее,
А звёзды на нем горят, как жемчуга.

Нет лучшего места, я знаю, на свете -
Там сердце поет, отдыхает душа.
Нет каждому краше земли на планете,
Чем та, где ты вырос, лишь та хороша!


Рецензии