Но главного увидеть не сумели

Проматываем годы в "общаке",
Реальность бытия, не смея править!..
А знаний не осталось в рюкзаке
И пробу за поступки негде ставить!..

Всё пресно очевидно, где же соль,
Что  обещали  в  будущем  пророки?
И почему,  планида  –  это  боль,
Не  извлечённых  прошлого  уроки?

Любовью заболеть, не суждено,
Наигранные чувства, по привычке.
И  страсти – потаённое  зерно,
Уже не прячем, в строчках за кавычки.

Не удивляет искренний восторг,
Видна лишь ТЕНЬ, и резкость не наводим.
А что душа? С ней неуместен торг!..
Продав однажды, бездуховно ходим,

Взирая вдаль, но "на круги своя"
Вернётся всё, и в суматохе буден:
Воистину вращается земля,
А мы стоим!
И  думаем прибудет,

Сама собой, как манною с небес –
Мечта, что обречённо так искали,
А счастье было рядом!.. Много пьес
сыграли, но "синицу" – не поймали.

Зачем порой стремиться к журавлю?
Лишь прокричат вдали, и улетели…
Судьбу, порой приносим к алтарю,
Но главного увидеть не сумели…

27.08.2018 г. 


Рецензии
Все прочитанное очень понравилось - Ваши размышления, Григорий, мне близки, понятны Ваши переживания и боль...
С благодарностью, Уважением и самыми добрыми пожеланиями,
Наталия.

Наталочка Истомина   22.09.2018 12:50     Заявить о нарушении
Наталочка от всей души, с искренним признанием СПАСИБО!!!
Счастья и радости,

Григорий Болдырев   22.09.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.