Моряк

Вокруг темно, мне сложно встать
Я чувствую дышать мне тяжело.
А мне хотя-бы нужно знать,
Куда меня с командой занесло.

Но я один, вокруг все чуждо мне:
Песок не тот, и ветра нет совсем.
И я один в кромешной темноте,
Ищу другие признаки проблем.

Здесь тишина, я слышу сердца стук.
Все органы здесь можно уловить.
Но изводимый каждый звук,
Все мысли убивает, не давая жить.

И вдруг увидел в далеке я существо,
Оно идет уверенно ко мне.
На двух ногах, был виден силует его:
Он человек с клешнями на спине.

А на лице его лишь два бездонных глаза,
Они въедаются и смотрят на меня.
Образовалась злобная гримаса
И в грудь мою ударила волна.

Я чувствовал как силы покидают,
Сужается мой разум, образуя пустоту.
Воспоминания тихо умирают,
Пришел покой, я забываю суету.

Никто не вспомнит как меня зовут,
Провел на судне много лет.
На дне морском пропажу не найдут,
Бесценок и выгоды в ней нет.


Рецензии